Ingredientes:
1 cebola bem picadinha
3 dentes de alho bem picadinhos
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de óleo
25 ml de cachaça de boa qualidade
1 xícara de arroz arbóreo
300g de abóbora kabutiá (de casca preta) em cubos
1 litro de caldo de legumes (natural de preferencia, faça com pedaços de legumes, cebola, água, sal e um um fio de azeite de oliva, deixe fever bem)
1/2 maço de espinafre somente as folhas cortadas bem fininhas
Preparo básico do risoto, a manteiga com o óleo na panelas, a cebola e o alho, deixa bem murchinho. Acrescenta o arroz, e refoga um pouquinho. Acrescenta a cachaça e deixa evaporar o alcool. Hora de acrescentar os cubos de abóbora, e aos poucos vá acrescentando o caldo quente e mexendo seu arroz, para liberar o amido e ficar bem cremoso. Quando seu arroz estiver no ponto, um pouco Al dente, acrescente as folhas de espinafre picadas, desligue o fogo e pronto. Não acrescentei mais nada de gordura, nem óleo, nem azeite, nem manteiga, NEM QUEIJOS, para dar uma equilibrada na balança, mas fique a vontade, é nessa hora que eles entram.
Para os medalhões de mignom, se você não tiver tempo, nem vontade de pegar uma peça linda, inteira de mignom para limpar e modelar os medalhões fique livre para comprar prontinho no mercado, ja vem embaladinho, na sessão dos cortes práticos.
Fiz uma pastinha no mixer de 1/2 cebola, 3dentes de alho, 2colheres de sopa de óleo de gergelim, sal, 2colheres de azeite de oliva, 1colher de molho inglês. Temperei os medalhões e deixei descansando por +ou- 30 minutos.
Quando o arroz estava quase pronto, aqueci uma panela de ferro bem quente, reguei com um fio de óleo deixei sair fumacinha e coloquei os medalhões para grelhar retirando o tempero. Coisa de pa pum de um lado e pa pum do outro lado, por que aqui em casa somos fã de carne mal passada. Retirei a carne, na mesma panela com o suquinho que carne soltou passei fatias de cebola temperada com sal e pimenta do reino.
Arroz e carne prontos ao mesmo tempo. Servi com saladinha de alface americana com alho frito... E assim foi nosso almoço de domingo....
Beijão Cheff Manu e até a próxima...